Wildbret

Das Fleisch der jagdbaren Säugetiere, mit Ausnahme des Raubwilds bezeichnet man als Wildbret.

Wildfleisch stand schon immer, auch vor der Entdeckung des Feuers, auf dem Speiseplan der Menschen, allerdings roh, ungesalzen und ohne die heutigen Beilagen. Es war zu allen Zeiten das hochwertigste und vielseitigste Nahrungsmittel und bestimmte den Lebensrhythmus der Menschen. Auch heute zählt man zu den kulinarisch - Privilegierten, wenn man Wildfleisch aus freier Wildbahn verwerten, kochen und geniessen kann. Denn besseres Fleisch in höherer Bioqualität gibt es nicht! Das aus heimischer Jagd gewonnene Wildbret wird zu Recht als gesundes und natürliches Lebensmittel bezeichnet. Wildbret besitzt einen geringen Fettanteil, eine hochwertige und gesunde Fettsäuren-Zusammensetzung und ist frei von Antibiotika!

Den grössten Respekt erweisen wir Jäger dem erlegten Wild, wenn es um die fachgerechte Verarbeitung und Veredelung von dessen Körper geht. Die nachhaltige Gewinnung von hochwertigem Wildfleisch ist ein wichtiges Argument für die Jagd. Wir sind bestrebt, dass die Qualität für dieses natürliche Produkt gewährleistet ist.

Haben wir Ihr Interesse geweckt und möchten Sie gerne Wildbret aus dem Revier Willbrig geniessen? Unsere Wildverwerter stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

 

Ronja Stöckli

Wildverwertung

+41 78 861 56 67